Невидимая закрепка бриллиантов

Сочетание белого металла с бриллиантами, идеальный вариант для тех, кто хочет выглядеть современно, стильно и элегантно. Сегодня актуальны те виды, закрепок, которые акцентируют внимание на самом бриллианте иНевидимая закрепка скрывают металлические лапки его крепления. Самая известная такая закрепка это Invisible или «невидимая».

В основном она используется для бриллиантов огранки «принцесса», которые имеют квадратную форму. Уникальность этой закрепки заключается в том, что она создает эффект крупного камня, при использовании четырех или более мелких камней, плотно прижатых друг к другу и без видимого пространства или металла между ними.

Секрет этой трудоемкой техники состоит в том, что бриллианты вставляются в золотую сетку-оправу (как у витража), где их грани плотно подгоняются друг к другу. Таким образом, сверху образуется непрерывная драгоценная поверхность, а внизу в пространствах под гранями камней прячутся тонкие соединительные полоски золотого каркаса. Получается так, что массивный камень как будто парит над изделием. А благодаря тому, что подбор камней производиться очень точным и тщательным образом по их размеру, цвету и чистоте, они действительно в своей совокупности создают прекрасную и сверкающую иллюзию единого целого.

Современный дизайн подчеркивает активное и энергичное начало нашего времени, используя геометрические формы и массивное литье. Лаконичный пластический язык этих ювелирных изделий позволяет подчеркивать и соединять активное и романтическое начало, когда гладкие, широкие и тягучие линии металла, сочетаются с уверенной, кричащей, геометрией камней, которые скрепляемые невидимой закрепкой, сверкая и переливаясь, доминируют на фоне металла.

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels входит в число техringКольцо немногих всемирно известных ювелирных имен, чьи изделия ассоциируются с роскошью, безупречностью вкуса и высочайшими стандартами качества.

Среди клиентов этого ювелирного дома принцесса и принц Монако, императрица Ирана, Софи Лорен, Франсуа Трюффо, Катрин Денев, Грэйс Келли, Элизабет Тейлор и другие не менее известные персоны.

Неустанные поиски новых выразительных средств привели к созданию на фирме Van Cleef & Arpels совершенно новой технологии закрепки рубинов и сапфиров. В 1935 году появились первые украшения, где была использована так называемая невидимая закрепка (на языке оригинала «serti mysterieux»загадочная, таинственная закрепка). Эта эксклюзивная технология совершила подлинный переворот в области закрепки драгоценных камней, и многие великосветские заказчики Van Cleef & Arpels пожелали пополнить свои коллекции новыми украшениями.

Среди первых была миссис Симпсон, возлюбленная английского короля Эдуарда VIII. Она стала обладательницей броши в виде двух листьев падуба, один из которых был выложен бриллиантами, а другой рубинами в невидимой закрепке. Британский монарх преподнес эту элегантную и очень эффектную (15 см в длину) брошь на Рождество 1936 года. Ради женитьбы на этой женщине Эдуард отрекся от престола, и летом следующего года они обвенчались, получив титул герцога и герцогини Виндзорских.

Магазин на ул. Ленина, 217
Тел.: (4242) 22-45-83
ТЦ «Рояль», ул. Емельянова, 36
Тел.: (4242) 46-05-64
ТРК «Сити Молл», ул. 2-я Центральная, 1-б
Тел.: (4242) 70-82-27
Создание сайта — Студия Милакс*